Forum
Moderateurs: Alexis
Auteur Message
Steelix
Messages: 56
Site internet
J'ai plusieurs suggestions à vous proposer, dont certaines que j'avais déjà proposées dans le sujet "Partagez vos idées", mais je ne savais pas qu'il fallait créer un nouveau sujet.

Tout d'abord, quelques corrections de bug et optimisations :

-J'ai vu qu'il y avait un intervalle minimum entre chaque message d'une même personne, qui est de 10 secondes, pour éviter le spam sûrement. Je trouve que ça serait bien qu'on puisse avoir le choix de l'activer ou de le désactiver, ou au moins de fixer nous-mêmes le temps, car 10s, c'est un peu beaucoup, ça peut s'avérer gênant. Par exemple, quand on vient de poster un message et qu'on se rend rend compte qu'on a oublié quelque chose. Ou alors, quand quelqu'un poster un message juste après le nôtre et qu'on veut y répondre immédiatement, parfois il ne s'est pas écoulé 10s. Et j'ai aussi remarqué que lorsqu'on poste un message en même temps que quelqu'un, il n'y en a qu'un des deux qui est posté... Et quand on commence à être plus de 3 ou 4 sur le Messager, ça devient vite embêtant. Et pour finir, ça serait bien qu'on puisse aussi choisir nous-même d'activer ou de désactiver l'interdiction de poster un message identique au précédent. Parce que parfois, si on n'a pas réussi à poster un message à cause des deux raisons ci-dessus, si on essaye de le re-poster, le système considère qu'il s'agit d'un double message. Du coup, il m'est déjà arrivé de réussir à poster un message seulement une minute après ma 1ère tentative... Donc je trouve que ça serait une bonne idée que les administrateurs puissent définir eux-mêmes ces paramètres.

-Ensuite, j'ai remarqué qu'on ne peut pas utiliser l'éditeur classique pour modifier la partie cachée des news. On ne peut utiliser que l'éditeur visuel, ce qui n'est pas forcément très pratique.

-J'ai aussi remarqué un petit bug avec les vidéos dans les spoilers. Par exemple, j'ai une page contenant plusieurs vidéos, que j'ai mis en spoilers pour éviter que toutes les vidéos ne chargent en même temps et ne fassent lagger la page.

Vidéo 1 :

[hide][video=youtube]codevidéo1[/video][/hide]

Vidéo 2 :

[hide][video=youtube]codevidéo2[/video][/hide]

Vidéo 3 :

[hide][video=youtube]codevidéo3[/video][/hide]

Etc...

Donc quand j'ai créé la page, j'ai entré ce code-là, j'ai enregistré et tout s'est bien passé, mais lorsque je dois la modifier, c'est ce code-là qui apparaît :

Vidéo 1 :

[hide][/hide][video=youtube]codevidéo1[/video]

Vidéo 2 :

[hide][/hide][video=youtube]codevidéo2[/video]

Vidéo 3 :

[hide][/hide][video=youtube]codevidéo3[/video]

Etc...

Les vidéos ne sont plus dans les spoilers, et si du coup si j'enregistre la page comme ça...
Je suis obligé de remettre toutes les vidéos dans les spoilers, et comme il y en a pas beaucoup... Du coup, j'ai copié sur un fichier texte le code valide et chaque fois que je veux modifier le page je le colle avant toute modification, mais bon, ce n'est pas ce qu'il y a de plus pratique. J'ai remarqué ce bug sur plusieurs sites Utiliweb, et pas seulement sur les pages, dans le forum aussi. Rt pas seulement avec des vidéos. Ca serait vraiment bien de corriger ce bug ^^

Et maintenant, quelques idées de fonctionnalités :

-Ça serait bien qu'on puisse modifier le titre des menus pré-installés, ça les rendrait encore plus personnalisables.

-Toujours pour les menus, ça serait bien que les titres de chaque menu aient chacun leur classe CSS (si ce n'est pas possible avec nos menus personnels, au moins pour les menus pré-installés). Ça permettrait de pouvoir les traiter séparément.

-Et enfin, pour les smileys, ça serait pas mal de pouvoir ajouter nos propres smileys, ou au moins de pouvoir activer plusieurs séries de smileys en même temps, parce que là, c'est un peu limité.

Voilà, j'espère que mes suggestions seront acceptées, je les ai élaborées avec mon expérience personnelle sur Utiliweb.

Merci d'avance.
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Tout d'abord, la limitation de 10 secondes entre 2 messages consécutifs ne sera jamais optionnelle. Celle-ci ne sert pas seulement à protéger ton forum contre le spam, mais également à protéger le serveur de bases de données d'une surcharge.
Si tu te rends compte que tu as oublié quelque chose juste après avoir envoyé un message, tu as la possibilité de le modifier, inutile, donc, de poster un autre message juste après.

Citation :
Ou alors, quand quelqu'un poster un message juste après le nôtre et qu'on veut y répondre immédiatement, parfois il ne s'est pas écoulé 10s
Je ne me suis jamais trouvé dans cette situation. De manière générale, le temps nécessaire pour lire un message et rédiger une réponse est supérieur à 10 secondes.

Citation :
Et pour finir, ça serait bien qu'on puisse aussi choisir nous-même d'activer ou de désactiver l'interdiction de poster un message identique au précédent. Parce que parfois, si on n'a pas réussi à poster un message à cause des deux raisons ci-dessus, si on essaye de le re-poster, le système considère qu'il s'agit d'un double message.
Je ne comprend pas ce que tu racontes. Si le système détecte un double message, c'est que tu as déjà posté un message identique à un message déjà enregistré précédemment.


L'éditeur visuel génère parfois des petits dysfonctionnements de ce genre, je suis au courant.

Pour ce qui concerne la personnalisation, il faut garder à l'esprit que le but d'utiliweb est de fournir un site simple d'utilisation pour tous. Forcément, en contrepartie de cette simplicité, il faut accepter que tout ne soit pas personnalisable. Tu peux déjà faire énormément de choses en bidouillant avec le CSS.

Pour les smileys, j'ai déjà expliqué de nombreuses fois pourquoi on ne pouvait pas en ajouter. Le fonctionnement des packs de smileys est fait de sorte que lorsque tu changes de pack de smiley, tous les smileys postés sur ton site sont remplacés par leur équivalent dans le nouveau pack. Ce fonctionnement n'est plus possible si les administrateurs commencent à ajouter eux même leurs propres smileys.


image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Citation :
Je ne comprend pas ce que tu racontes. Si le système détecte un double message, c'est que tu as déjà posté un message identique à un message déjà enregistré précédemment.

Pourtant, il m'est déjà arrivé, lorsqu'un message n'a pas été posté à cause de la limite des 10 secondes, que lorsque je tente de le reposter (après avoir attendu 10s), le message ne s'affiche pas pour cause de "Double message". J'en suis sûr et certain, je viens de tester. Voici ce que je veux dire :

-J'envoie un message A
-Il s'affiche correctement
-J'envoie un message B moins de 10s après
-Il ne s'affiche donc pas
-Plus de 10s après, je renvoie le message B, à l'identique
-Il ne s'affiche pas pour cause de "Double message"

Citation :
L'éditeur visuel génère parfois des petits dysfonctionnements de ce genre, je suis au courant.

On ne peut pas les corriger ?

Citation :
Forcément, en contrepartie de cette simplicité, il faut accepter que tout ne soit pas personnalisable. Tu peux déjà faire énormément de choses en bidouillant avec le CSS.

Je ne vois pas en quoi le fait de rajouter des classe CSS pour chaque titre de menu rendra la gestion des menus plus compliquée. Ceux qui n'utilisent pas le CSS ne verront pas la différence, et pour ceux qui l'utilisent, ça permettra de faire plus de choses. Mais bon, après je peux comprendre que du coup, ça risque d'impacter sur les designs des sites déjà créés...

beybladex
Messages: 25
Pourquoi utiliweb est aussi simple,les gens qui crée des sites doivent bien avoir de l'experience en informatique.
Alexis

Messages: 1136
Site internet
beybladex, le but d'UtiliWeb est justement de rendre la création de sites accessibles à tous.


L'amélioration de l'éditeur visuel est ma priorité à l'heure actuelle. En revanche, son fonctionnement est complexe et varie d'un navigateur à l'autre, donc ces petits problèmes ne sont pas toujours simples à corriger.


Je n'ai pas dit que l'ajout de classes CSS compliquerait la gestion des menus. Par contre, la possibilité de modifier les titres des menus alourdirait encore un peu l'interface d'administration et la rendrait un peu plus complexe.

Pour le CSS, disons simplement que je ne peux pas créer une nouvelle classe CSS pour tous les objets d'un site. Il faut savoir t'adapter aux limites d'utiliweb ou être astucieux.

Par curiosité, qu'est-ce que tu aurais aimé faire niveau CSS avec les titres de tes menus ?

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
J'ai déplacé le menu Messager complètement sur la droite, et je l'ai mis en position fixed afin qu'il soit toujours visible. Mais je n'ai par contre aucun moyen de déplacer le titre "Messager" sans affecter tous les autres titres du menu droite.
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Il n'est pas nécessaire de créer de nouvelles classes css pour régler ton problème .


Pour commencer, dans ton interface d'administration, rends toi sur la page "Gestion des menus", puis sur "Affichage des menus". Assure toi que le "messager" apparaisse bien en dernière position dans le menu de droite, sinon le code que je te donne ne fonctionnera pas.

Une fois que c'est fait, tu n'as plus qu'à ajouter ceci à ton css :

#menudroite .titre:nth-last-child(3) {
position: fixed;
right: 0px;
bottom: 430px;
z-index:100;
background-color: #5C81BC;
border-top: 1px solid black;
border-right: 1px solid black;
border-left: 1px solid black;
border-radius: 15px 0 0 0;
width: 130px;
height: 16px;
margin: 0px;
padding: 5px;
}

Bien sûr, tu es libre de modifier ce code, seul le nom de la classe est important .
Tu remarqueras tout de même que j'ai pris le temps de faire en sorte que ça s'intègre assez bien à ton CSS. Il faudra juste que tu enlèves l'arrondi et la bordure supérieure dans ta classe #menudroite #chatbox.

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Ça fonctionne parfaitement, merci beaucoup.

Je pensais que ça aurait nécessité de nouvelles classes car la dernière fois, tu m'avais dit que tu ne voyais pas comment faire.

EDIT : J'ai eu un petit problème, car le Messager est bien le menu tout en bas, mais il est invisible pour les invités, seuls les membres peuvent le voir. Du coup, ça marche parfaitement lorsqu'on est connecté, mais pour les visiteurs, c'est le titre du menu situé au-dessus qui est déplacé.

- Edité le 18/02/2014 à 18:48 -
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Effectivement, je n'avais pas pensé à ce problème.

Ce n'est pas grave, on va faire autrement.

Remplace nth-last-child(3) par nth-of-type(3)

Il faudra ensuite que tu cherches par toi même par quelle valeur remplacer le 3 afin que ce soit le titre du messager qui soit déplacé.

- Edité le 18/02/2014 à 22:10 -

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Merci, ça marche, j'ai réussi à trouver la bonne valeur.
Steelix
Messages: 56
Site internet
J'ai une autre petite suggestion : actuellement, on ne peut modérer les commentaires qu'à partir des pages du site (ou des news), ça serait bien qu'on puisse également modérer les commentaires d'un membre en particulier, à partir de la page listant ses commentaires.

Parce que récemment, pas sur mon site mais sur un autre site Utiliweb où je suis administrateur, une dizaine de membres se sont inscrits uniquement pour poster des commentaires de pubs pour des marques. Et certains en ont posté plusieurs dizaines, sur des pages différentes à chaque fois, alors c'est un peu long de devoir supprimer les messages un par un en se rendant sur toutes les pages du site... Ça serait bien de pouvoir supprimer en bloc ses commentaires depuis la page qui les liste.
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Dans ces cas là, la bonne pratique est de me signaler le nom du membre afin que je supprime tous ses messages et que je le bannisse de l'ensemble des sites UtiliWeb.

Bien sûr je parle pour un cas ou un membre posterait une grande quantité de spam. Si c'est juste un membre qui s'inscrit pour poster 3 ou 4 messages de pub pour son blog je te laisse gérer tout seul .

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Non, non, il s'agit réellement de spam (plusieurs dizaines de messages, en anglais), et non pas pour un blog ou un site, mais pour des marques de vêtements.

Je t’indique le nom de ces membres par MP.
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Merci.

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
J'ai rencontré un autre petit problème : lorsque j'ai modifié le design de mon site via le CSS, les modifications effectuées au niveau des couleurs ne se sont pas mises à jour sur la page permettant de modifier directement les couleurs. Du coup, sur l'interface de modification des couleurs, lorsque je tente de modifier une couleur et que j'enregistre, tout l'ancien design du site se remet en place, l'interface ayant toujours en mémoire les couleurs qui étaient en place avant la modification du CSS. Du coup, pour modifier une couleur, je suis obligé de le faire par CSS, sinon tout l'ancien design du site se remet en place... Si c'est possible, ça serait bien que ce bug soit corrigé.
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Il ne s'agit pas d'un bug.

Dès lors que tu utilises un CSS personnalisé, il n'est plus possible d'utiliser cette interface de personnalisation des couleurs.


Réfléchis un peu ! Saurais tu me dire à quelle(s) classe(s) de ton CSS correspond "couleur de fond des cases de type 1" ? Non ? Alors à quel impact te serais tu attendu sur ton CSS en modifiant cette couleur ?

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

 

Aller à:     Haut de page