Forum
Forum :: Aide en CSS
Questions sur le CSS
<< Sujet précédent | Sujet suivant >>
Aller à la page       >>  
Moderateurs: Alexis
Auteur Message
Steelix
Messages: 56
Site internet
Bonjour, j'aimerai savoir quel est l'ID correspondant au Messager, car j'ai vu que "chatbox" correspond uniquement à la zone de saisie du message.*

Et aussi, est-il possible d'affecter uniquement le menu "Messager", ou cela affectera aussi le Messager originale, dans la page "Messager" ?
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Dans le menu messager, le formumaire de saisie des messages s'appelle #chatbox et la zone contenant les messages postés s'appelle #chatbox_posts.

Sur la page message, le formumaire de saisie des messages s'appelle #chatbox et la zone contenant les messages postés s'appelle #contenu messager.

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
D'accord, merci.
Steelix
Messages: 56
Site internet
Je viens de terminer des modifications CSS pour placer le Messager à hauteur fixe. Voilà ce que ça donne : http://beyblademetalmasterssoluces.utiliweb.fr/news.php

Et le code utilisé :

#chatbox_posts {
    position: fixed;
    right: 0px;
    bottom: 15px;
    width: 150px;
    height: 350px;
    border-right: 1px solid black;
    border-left: 1px solid black;
    border-bottom: 1px solid black;
    border-radius: 0 0 0 10px;
    padding: 12px;
    overflow: auto;
    background-color: #A3D2FF;
    word-wrap: break-word; }
#chatbox {
    position: fixed;
    right: 0px;
    bottom: 390px;
    width: 150px;
    height: 50px;
    padding: 12px;
    background-color: #A3D2FF;
    border-top: 1px solid black;
    border-right: 1px solid black;
    border-left: 1px solid black;
    border-radius: 10px 0 0 0; }

Mais j'ai plusieurs problèmes :

1. Comme tous les titres des menus ont la même classe, je ne sais pas comment faire pour déplacer le titre du menu Messager
2. La zone de saisie de message ayant la même classe dans le menu Messager que dans la page Messager, je n'arrive pas à déplacer le zone de saisie du menu messager seule
3. Ce n'est pas vraiment un problème, mais il n'y aurait pas un moyen d'optimiser ce code ?
Steelix
Messages: 56
Site internet
Désolé pour le double post, mais j'ai aussi remarqué que parfois, il fallait poster les messages plusieurs fois avant qu'ils n'apparaissent dans le Messager.
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Tu peux imbriquer des classes CSS.

Par exemple, pour personnaliser la zone de saisie du message dans le menu, mais pas dans la page messager en utilisant la classe
#menugauche #chatbox

Par contre, je ne vois aucun moyen de distinguer le titre du messager de celui des autres éléments du menu.

- Edité le 17/06/2013 à 22:07 -

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Merci, ça fonctionne.

Par contre, j'ai remarqué que pour un invité, la zone de saisie de message disparait complètement, tandis que les posts sont toujours visibles. Y a-t-il un moyen de, soit faire disparaître complètement le menu Messager pour un invité, soit faire apparaître un texte comme sur ce site ?
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Oui.

Dans l'interface d'administration, va dans gestion des menus >> affichage des menus, puis pour le menu messager, rends toi dans la section "visibilité".

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Encore une fois, merci.

Par contre, je viens de me rendre compte qu'il y avait un forum "Aide CSS". J'ai pas fait attention quand j'ai posté, désolé...
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Je déplace

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
J'ai une nouvelle question :

Sur le menu de droite de mon site, j'ai mis les boutons des sites partenaires. Mais l'un des boutons est beaucoup plus gros que les autres et fait doubler de largeur le menu de droite. Du coup, j'ai utilisé un width: 88px (88px, c'est la largeur des autres boutons) sur toutes les images du menu de droite.

Mais du coup, les smileys sont eux aussi redimensionnés. Alors j'ai pensé à utiliser un max-width, mais ça n'a pas l'air de fonctionner... Le bouton a repris sa taille normale...

Comment ça se fait que le max-width ne fonctionne pas ? Et comment puis-je faire pour redimensionner ce bouton sans toucher aux smileys ?
Alexis

Messages: 1136
Site internet
La solution idéale serait très clairement de redimensionner le bouton avec un logiciel de graphisme.

Sinon tu peux toujours essayer
#menudroite a img {width: 88px}
Ainsi, seules les images du menu de droite qui portent un lien seront affectées.

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
J'avais déjà penser à redimensionner le bouton, mais c'est un gif animé, donc je ne sais pas si l'animation serait conservée.

Ton code fonctionne très bien, mais les smileys situés dans le cadre qui apparaît lorsqu'on clique sur le bouton "Smileys" sont quand même redimensionnés, à cause du lien vers le code Javascript.

Mais au fait, pourquoi le max-width ne fonctionne pas ?

- Edité le 05/12/2013 à 19:10 -
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Tu peux essayer max-width: 88px !important;

Les images sont une classe css un peu à part. Toutes les propriétés ne fonctionnent pas dessus.

Ou alors ceci (en remplaçant le 30px par la largeur des smileys) :
#menudroite a img {width: 88px}
#menudroite #emote a img {width: 30px}


- Edité le 05/12/2013 à 21:47 -

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Le premier ne fonctionne pas, mais le deuxième marche bien, même si tous les smileys n'ont pas la même largeur.

Merci beaucoup.
Steelix
Messages: 56
Site internet
C'est encore moi, avec encore une question sur le CSS ^^

Je viens de remplacer les noms de groupe qui apparaissent sur les profils des membres par des images, mais j'aimerais que ces images soient centrées, ce qui n'est pas le cas actuellement.

Voici un exemple, avec le groupe Newseur :

.groupes .Newseur .smalltext{
     visibility: hidden;

.groupes .Newseur {
     background-image:url(http://www.pixenli.com/images/1389/1389198231066644900.png);
     background-repeat:no-repeat;
     background-position:center;
     width:100px;
     height:40px;
}

Pour centrer les images, j'ai donc essayé un background-position:center (j'ai aussi essayé background-position:center center ; j'ai vu que les deux syntaxes étaient possibles). Malheureusement, ça n'a pas fonctionné, les images sont toujours décalées du côté gauche...

Comment puis-je faire pour centrer ces images ?

- Edité le 15/01/2014 à 21:42 -
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Hello,

Tu peux essayer avec ça :

display:block;
text-align: center;

Je n'ai pas le temps de tester mais ça devrait marcher.
Sinon ajoute une marge à gauche de ton image.

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Encore merci.

Le premier code n'a pas fonctionné, mais en mettant une marge à gauche, j'ai réussi à centrer.

Malheureusement, j'ai un autre problème !

Cette fois, c'est un problème avec des class comportant des espaces. Après avoir cherché un petit peu, j'ai trouvé que dans le fichier CSS, il suffisait de mettre le premier mot de la class. Ça a marché, mais je viens de créer un groupe (ce sont les class des groupes) qui commence par le même mot qu'un autre... J'ai une fois de plus recherché comment faire, et j'ai trouvé que dans le fichier CSS, il fallait remplacer les espaces par des points. C'est ce que j'ai fait, mais ça n'a pas marché...

Comment faire pour appliquer des propriétés à une class dont le nom comporte des espaces et dont le premier mot est le même que celui d'une autre class (deux class de groupe) ?

- Edité le 16/01/2014 à 17:19 -
Alexis

Messages: 1136
Site internet
Il faut que tu mettes tous les mots présents dans le nom du groupe avec un point devant chaque mot et un espace entre chaque mot.

Par exemple, si tu as un groupe qui s'appelle "administrateurs secondaires", il faut mettre ".administrateurs .secondaires" dans ta classe.

image
image
image
Vous aimez les services offerts par UtiliWeb ? 
Signez le livre d'or !
Vous voulez être au courant de nos actualités ?
Suivez nous !
Vous voulez faire un geste pour nous aider ? 
Faites un don !

Steelix
Messages: 56
Site internet
Dans le fichier CSS ou alors il faut changer directement le nom du groupe et mettre des points à la place des espaces ?
Aller à la page       >>   

Aller à:     Haut de page